2017年【紹介したい代官山のお店】を2つ

2017年、実際に行ってみてお薦めしたいお店を2つ紹介したいと思います

HyLife Pork

一つ目はハイライフ テーブル

カナダの自然と愛情が生み出した、HyLife Pork(ハイライフポーク)に惚れ込んだイタリアンレストラン「LIFE」オーナーシェフ相場正一郎がプロデュースしたお店
HyLife Porkを使ったさまざまなメニューを味えるワークショップも開催している

ランチは1人で気軽に行ける手軽さがある
ディナーは値段の割には量も多めなので大人数での利用がお薦め

しかしなんと言ってもここをお薦めする理由はスタッフの対応の良さ
ちょっとした要望にも快く対応してくれる接客はかなり好感が持てる

テラス席もあるので、天気の良い日はテラスもお薦めです

HyLife Pork TABLE(ハイライフ テーブル)

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町10−1 マンサード代官山

カナダ生まれの三元豚を美味しく食べていただくレストラン「HyLife Pork TABLE(ハイライフ ポーク テーブル)」。「LIFE」の相場正一郎さんをプロデューサーに迎え、2016年9月16日(金)、代官山にオープン!

Life Spice Shop

二つ目はライフ スパイス ショップ

ここは珍しいチャイ専門店

本場のチャイをこだわって提供してくれるお店

その場でブレンドして作ってくれるので少し時間がかかるけれど、作りたての美味しいチャイをぜひ飲んで欲しい(作りたては熱いので火傷に注意)

インドには古くから「アーユルヴェーダ」と呼ばれる健康法があります。
アーユルヴェーダはマッサージだけではなく、食や時には瞑想など
「心・身体・環境」全ての調和が重要と考えられており
インドでは古くから生活・習慣の中に取り入れられています。
「スパイス」もアーユルヴェーダのその一つです。
その考えは予防医学的で体内のバランスを整え病気になりにくいからだづくりを目指し
生活や健康そのものの質を向上させるともいえます。
私たちが提案するチャイには主に「7種類」のスパイスを使用し、味香りはもちろんそれぞれに異なった効能があります。
身体を暖めてくれたり、消化を手助けしてくれたりとその効能は様々です。
インド料理に限らずスパイスには独特な芳香や味がすることで中々手に取りにくい方もいらっしゃるかと思います。
Life Spice Shopではそんな方でも簡単に飲むアーユルヴェーダをインドのマサラチャイをベースに
7種類のスパイスを厳選し他では味わえない特別なチャイミックスの販売をしています
気候やその時の気分にあったスパイスの調合で、手軽に「飲むスパイス」を日常に取り入れてみませんか?(HP抜粋)

Life Spice Shop(ライフ スパイス ショップ)

〒150-0034 東京都渋谷区代官山町8-3 1F

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
スポンサーリンク